«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Лишние жировые отложения в области талии могут привести к раку » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Лишние жировые отложения в области талии могут привести к раку

31.12.2010
Автор: admin
Версия для печати
Лишние жировые отложения в области талии могут привести к ракуПримерно половина всех женщин, имеющих лишний объем в области талии, подвергают себя серьезному риску развития рака, предостерегают эксперты. По мнению ученых, лишний жир увеличивает вероятность появления всех видов этого заболевания, но в особенности стоит опасаться рака кишечника, поджелудочной железы, молочной железы и матки.

При этом специалисты считают, что "здоровый" объем женской талии должен не превышать 80 сантиметров, а мужской - 94 сантиметров, пишет The Independent. Как подчеркивает издание, азиатским мужчинам, при этом, в отличие от белых и темнокожих, следует еще серьезнее себя контролировать и придерживаться стандарта в 90 сантиметров.

Согласно официальной статистике британского правительства, несмотря на распространенное мнение, что лишний вес чаще встречается среди мужчин, представители сильной половины человечества на 12% реже сталкиваются с подобной проблемой (32% против 44%).

По мнению американских ученых, с ожирением связано около с 3.2% всех злокачественных опухолей, напоминает NMiZ.ru. Из них, примерно 25–30% случаев рака толстой кишки, рака молочной железы (у женщин в постменопаузе), рака матки (рак эндометрия), рака почки и рака пищевода. В некоторых исследованиях была также найдена связь между ожирением и раком желчного пузыря, яичников и поджелудочной желез.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.