«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Смех эффективнее ультразвука залечивает незаживающие раны » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Смех эффективнее ультразвука залечивает незаживающие раны

13.03.2011
Автор: admin
Версия для печати
Смех эффективнее ультразвука залечивает незаживающие раныЛучше всего заживлению трофических язв венозного происхождения способствует смех, а не лечение ультразвуком, как считалось ранее, утверждают британские ученые.

"Лечение ультразвуком может помочь некоторым группам больных, но не тем, кто страдает венозной трофической язвой", – говорит руководитель исследования профессор Андреа Нельсон (Andrea Nelson) из Университета Лидса (University of Leeds). К таким выводам ученые пришли после пятилетнего исследования методики лечения больных с трофическими язвами с помощью ультразвука. По словам медиков, вопреки ожиданиям, лечение ультразвуком оказалось абсолютно бесполезным занятием, совершенно не помогающим ускорению процесса выздоровления, пишет «Британский медицинский журнал» (British Medical Journal).

"Для таких пациентов очень важно стимулировать отток крови из ног обратно к сердцу. Лучше всего этому способствуют компрессионные повязки, а также поддерживающие чулки, - объясняет доктор Андреа Нельсон. - Однако и сам пациент должен соблюдать диету и делать регулярные упражнения. Верьте этому или нет, но смех от всей души так же очень полезен. Во время смеха приходит в движение диаграмма, что очень важно для циркуляции крови в организме".

Таким образом, по мнению исследователей, нет никакой необходимости обеспечивать таких пациентов ультразвуковыми аппаратами. Кула важнее организовать надлежащий уход за больным, а также время от времени давать им возможность от души посмеяться. А это не только дешевле и доступнее, но и эффективнее высокотехнологичных методик.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.