Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение печени, вызванное чрезмерным потреблением алкоголя, утверждают американские биологи из университета Алабамы в Бирмингеме. Под руководством доктора Виктора Дарли-Усмара ученые провели эксперименты над крысами, которым давали алкоголь каждый день в течение 5-6 недель в количестве, эквивалентном чрезмерным потреблением для человека. В результате, исследователи представили новый антиоксидант под названием митохондрии-ориентированный убихинон или MitoQ, в митохондриях этих крыс.
"Известно, что свободные радикалы играют роль в развитии человеческих болезней, и мы разработали антиоксиданты, которые могут уничтожить их, - говорят ученые. – К сожалению, предыдущие исследования использования антиоксидантов на людях не оказались такими успешными, как ожидалось. Особенность нашего исследования заключается на том, что мы нацелились на определённую часть клетки – митохондрию. Это уникальный подход, и наше исследование – одно из ранних клинических испытаний, которое показывает его эффективность".
По мнению ученых, природные антиоксиданты могут быть полезным и безопасным средством лечения печени после длительного злоупотребления спиртными напитками. Кроме того, как убежден доктор Виктор Дарли-Усмар, антиоксиданты имеют потенциал для улучшения начальных стадий жировой болезни печени у больных с алкогольными и безалкогольными заболеваниями печени.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Здравые мысли
"Ничто так не препятствует здоровью, как частая смена лекарств". Сенека
Яблочный сок и напитки из цитрусовых препятствуют всасыванию некоторых лекарственных препаратов, что подтверждают, рекомендации медиков запивать лекарство только чистой водой.