«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Основными компонентами в борьбе с раком стали золото и чай » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Основными компонентами в борьбе с раком стали золото и чай

18.07.2012
Автор: admin
Версия для печати
Основными компонентами в борьбе с раком стали золото и чайВ основу новой противораковой терапии, разработанной в Миссурийском университете (США) легли радиоактивные наночастицы золота и экстракт чая. Данная методика уже прошла тестирование на мышах, которым подсадили клетки рака простаты (аденокарциномы) и полученные результаты весьма обнадеживающие: ученым потребовался всего месяц, чтобы убрать новообразования или значительно уменьшить их в размере.

По словам исследователей, соединение галлат эпигаллокатехина (EGCg), входящее в состав чая, прикреплялось к раковым клеткам за счет особых выростов на поверхности клеток аденокарциномы, а когда его соединили с наночастицами, и получилась эффективная система доставки, которая не только доставляет частицы в опухоль, но и удерживает их там.

Наночастицы убивают рак, используя ионизирующее излучение, объясняют ученые, причем, чем больше фрагмент золота, тем больше клеток умрет. Исследователи вычислили, что если частицы радиоактивного изотопа золота-198 будут иметь диаметр в несколько нанометров, то удастся уничтожить даже самые агрессивные новообразования.

Теперь же, исследователи намерены проверить свою методику на крупных животных.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.