«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Казани пройдёт VIII Съезд онкологов и радиологов » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Казани пройдёт VIII Съезд онкологов и радиологов

15.09.2014
Автор: admin
Версия для печати
В Казани пройдёт VIII Съезд онкологов и радиологовВ Казани с 16 по 18 сентября пройдет VIII Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии, на который приедет 2,5 тысячи ведущих специалистов в вопросах онкологических заболеваний. В рамках форума будет развернута 21 секция по научным направлениям, на которых представители 21 государства сделают более 500 докладов. Особенностью съезда станет возможность обсуждения в рамках междисциплинарного подхода различных актуальных проблем по вопросам онкологических заболеваний.

По словам министра здравоохранения Республики Татарстан Аделя Вафина, у Казани уже есть опыт проведения подобных научных съездов. " В 2000-м году в Казани проходил Съезд онкологов России, который собрал свыше тысячи участников. Форум, который начнется уже завтра, соберет гораздо большее число специалистов – их запланировано порядка 2,5 тысяч, - рассказал журналистам министр. - Татарстан сегодня в своём арсенале имеет все методы лечения, такие же, как за рубежом. Выявлением должны заниматься не только онкологи, но и все врачи. К примеру, диспансеризация. В 2013 году выявили 550 случаев подтверждённого рака. Только за 6 месяцев 2014 года - 451 случай рака. Увеличилась ранняя диагностика".

Президиум съезда возглавит президент Ассоциации онкологов России, главный онколог Минздрава РФ, академик РАН, директор ФГБУ «РОНЦ им. Н. Блохина» Михаил Давыдов. Он сказал, что форум проводится в Казани не случайно. "Когда мы думали - где проводить съезд, то выбор пал на Казань. Этот город славится не только красивой архитектурой, традициями и гостеприимством, но и сильнейшими специалистами. Это один из наиболее развитых регионов, имеющий блистательную медицинскую школу, хорошую школу онкологии".

Михаил Давыдов также заявил, что главная задача VIII Съезда онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии - образовательная. "Уровень участников различен, наша задача-сделать его одинаковым", - сказал он.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.