«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

новости о здоровом питании
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
07.06.2016
Автор: admin
Употребление богатых растительными жирами продуктов может способствовать снижению веса, говорится в исследовании, проведённом учёными из Университета Барселоны в Испании.
16.02.2016
Автор: admin
На ежегодной научной встрече Общества ожирения в Лос-Анджелесе (США) были представлены результаты исследования, проведённого учёными из Корнельского университета, согласно которому, чтобы быть стройным нужно не голодать, а выбирать качественные продукты.
09.01.2016
Автор: admin
Каждый ребёнок за год съедает сахара примерно столько, сколько сам весит, утверждают британские учёные - специалисты в вопросах питания одного из подразделений Министерства здравоохранения страны PHE (Public Health England).
30.09.2015
Автор: admin
Сладкая газировка может привести к серьёзным проблемам с сердцем, включая инфаркт, инсульт и другие хронические сердечные заболевания. Всего один-два стакана сладкого напитка в день повышают риск возникновения стенокардии или развития сердечной недостаточности на 35%, инсульта – на 16% и диабета
30.03.2015
Автор: admin
Жирная пища вредна для здоровья, поскольку приводит к ожирению и возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также оказывает негативное влияние на психику человека.
25.03.2015
Автор: admin
Учёные из университета Канзаса (США) обнаружили, что употребление молока повышает уровень антиоксиданта «глутатион» в головном мозге, благодаря которому человек справляется с окислительным стрессом и значительными повреждениями в головном мозге.
11.03.2015
Автор: admin
Британские стоматологи отмечают ежегодный рост случаев кариеса зубов у маленьких детей. Зубные врачи утверждают, что виной всему чрезмерное употребление сладостей и фруктовых соков.
10.03.2015
Автор: admin
Республика Чад, по мнению британских учёных, является странной, жители которой имеют самое «здоровое» питание на планете. Эксперты из Кембриджского университета утверждают, что, согласно их данным, чем беднее страна, тем «правильнее» питаются люди её населяющие.
16.02.2015
Автор: admin
Макароны в два раза вреднее для женщин, чем для мужчин, утверждают учёные из Миланского Национального онкологического института в Италии. В ходе исследования они выяснили, что макаронные изделия по разному влияют на мужской и женский организмы. К тому же, их употребление последними может привести к
07.02.2015
Автор: admin
Сохранить с возрастом память помогут красный виноград и арахис, благодаря содержащемуся в этих продуктах ресвератролу (resveratrol) - природному фитоалексину, обладающему антиоксидантными свойствами. К такому выводу пришли учёные из Техасского университета A&M (Texas A&M University) в США.