«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Зеленый чай снижает риск заболевания раком легких в пять раз » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Зеленый чай снижает риск заболевания раком легких в пять раз

13.01.2010
Автор: admin
Версия для печати
Зеленый чай снижает риск заболевания раком легких в пять разУченые Медицинского университета Чун-Шань на Тайване утверждают, что защиту от рака легких может представлять зеленый чай. К такому выводу специалисты пришли после обработки данных проведенного ими исследования, в котором приняли участие более пятисот человек. По их данным, употребление всем известного напитка хотя бы по чашке в день снижает риск развития рака легких в пять раз, причем курильщики уменьшают возможность еще больше - в двенадцать раз.

Как известно, зеленый чай, производится из сушеных листьев растения Чайный куст китайский (Camellia sinesis) и широко употребляется по всей Азии. Из статистики следует, что заболеваемость многими видами онкологических заболеваний на этом континенте намного ниже, чем в других регионах мира. По мнению разных исследователей, полифенолы, содержащиеся в зеленом чае останавливают рост раковых клеток. Так к примеру, полгода назад были опубликованы результаты исследования, подтверждавшего гипотезу, что зеленый чай защищает от рака крови и ротовой полости.

В то же время антираковые свойства зеленого чая остаются предметом горячих научных дискуссий. Сообщается, что тайваньские ученые также выяснили, что большую роль в предотвращении рака легких играет ДНК. У волонтеров (курящих и некурящих) с определенной разновидностью гена IGF1 болезнь развивалась намного реже, чем у других любителей зеленого чая, сообщает Компьюлента.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.