«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В США будет принят закон, ограничивающий содержание поваренной соли в продуктах питания » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В США будет принят закон, ограничивающий содержание поваренной соли в продуктах питания

21.04.2010
Автор: admin
Версия для печати
В США будет принят закон, ограничивающий содержание поваренной соли в продуктах питанияВласти США намерены законодательно ограничить содержание поваренной соли в продуктах питания. Эксперты надеются, что это позволит снизить смертность в результате гипертонического криза и других причин, вызванных избыточным потреблением соли.

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на анонимный источник в американском Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), программа поэтапного снижения содержания соли в пищевых продуктах рассчитана на 10 лет. Власти планируют проводить постепенное снижение солености продуктов так, чтобы потребители этого практически не заметили. Законодательные ограничения на содержание соли в первую очередь коснутся мучных изделий, соусов и многих других товаров продуктового рынка.

Сообщается, что в этом деле FDA, осуществляющее надзор за рынком готовых продуктов питания, объединит усилия с Министерством сельского хозяйства США, которое контролирует производство мяса и птицы в стране.

До сих пор американское правительство призывало производителей продуктов питания добровольно снижать содержание соли в продукции, однако по данным неправительственной организацией "Институт медицины" (Institute of Medicine), эти призывы оказались неэффективными.

Как выяснили исследователи из Колумбийского и Стэндфордского университетов, снижение потребления американцами соли на три грамма в день позволит значительно снизить число сердечных приступов, инсультов и случаев ишемической болезни сердца. По данным независимых экспертов, 77 процентов ежедневно потребляемой соли американцы получают с уже готовыми продуктами питания, что практически делает невозможным самостоятельное сокращение ее потребления.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.