«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Есть слизней в Австралии врачи не рекомендуют » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Есть слизней в Австралии врачи не рекомендуют

16.05.2010
Автор: admin
Версия для печати
Есть слизней в Австралии врачи не рекомендуют21-летний житель Нового Южного Уэльса (Австралия) поспорил с приятелями и проглотил живого садового слизня. Спор он выиграл, но через некоторое время угодил в клинику с симптомами поражения мозговых оболочек. В ходе исследования, у парня обнаружили глистную инвазию – менингит, вызванный круглым червем Angiostrongylus cantonensis, который известен также как "крысиный легочный червь".

По словам представителя министерства здравоохранения зеленого континента, после того, как мужчина заболел паразитарным менингитом, ведомство призывает жителей Австралии исключить из своего рациона слизней.

Как пишет "Синтез новостей" со ссылкой на Медпортал.ру, данный гельминт чаще всего паразитирует в легочных сосудах грызунов, а промежуточными хозяевами червя служат улитки и слизни, которые поедают фекалии грызунов с яйцами паразита. В организме моллюсков яйца развиваются до личинки, способной инфицировать млекопитающих. Человек же является нетипичным хозяином паразита и заражение им происходит исключительно при употреблении им в пищу сырых улиток и слизней. Особо отмечается, что данный паразит распространен лишь в некоторых регионах Азии и на тихоокеанских островах и для Австралии является очень редким явлением - описано лишь несколько отдельных случаев заражения.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.