«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Вареные раки могут занести паразитов в легкие гурмана » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Вареные раки могут занести паразитов в легкие гурмана

28.05.2010
Автор: admin
Версия для печати
Вареные раки могут занести паразитов в легкие гурманаИзлюбленная закуска пивных гурманов - вареные раки - могут подарить не только удовольствие, но и незваных гостей в легких - легочного сосальщика (Paragonimus kellicotti). Американские специалисты из Медицинской школы университета штата Вашингтон сообщают, что за последние три года отмечается рост частоты заражения людей этим паразитом, который традиционно обитает в организме пресноводных раков и некоторых видов рыбы практически по всему миру.

Попадая в организм человека, легочный сосальщик перебирается из кишечника в легкие и вызывает лихорадку, кашель, одышку и упадок сил. Отмечались случаи его попадания в мозг человека, что провоцировало сильные головные боли и проблемы со зрением.

Если болезнь правильно диагностирована, то вылечить от паразита врачам не составит труда. Однако, как отмечают ученые, прежде чем станет понятно, что симптомы вызваны Paragonimiasis, человека могут начать лечить от совершенно других заболеваний, в том числе и с помощью хирургического вмешательства. К тому же, далеко не всем придет в голову связывать заболевание с употреблением раков или рыбы. Поэтому врачи напоминают, что нельзя покупать отварных раков или рыбу в непроверенных местах - они могут быть недостаточно обработаны термически. Даже совсем свежий улов надо тщательно отварить или прожарить и ни в коем случае не есть сырым, как бы привлекательно ни выглядели эти продукты.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.