«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Россельхознадзор отказал Франции в поставках говядины на кости в Россию » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Россельхознадзор отказал Франции в поставках говядины на кости в Россию

03.06.2010
Автор: admin
Версия для печати
Россельхознадзор отказал Франции в поставках говядины на кости в РоссиюФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отказала Франции в разрешении поставок в Россию говядины на кости, полученной от животных старше 48 месяцев, говорится в сообщении российского ведомства.

Отказ был мотивирован неблагополучной ситуацией на территории Франции по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (КРС) и предъявлен во время переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с генеральным директором по продовольствию Министерства сельского хозяйства, продовольствия, рыболовства и сельских территорий Франции в Париже.

Сообщается, что французская сторона высказала заинтересованность в поставках в Россию племенного скота, в связи с чем российский Россельхознадзор заверил, что сможет оказать ветеринарной службе Франции содействие в обеспечении биологической безопасности таких поставок.

Кроме того, в ходе технических переговоров с представителями ветеринарных служб стран-членов Евросоюза Сергей Данкверт и специалисты Россельхознадзора дополнительно обсудили вопросы гармонизации российских санитарно-эпидемиологических требований, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер с международными стандартами рекомендациями.

Достигнута договоренность о проведении в III квартале 2010г. встречи экспертов Россельхознадзора с ассоциациями производителей, экспортеров и импортеров животноводческой продукции и компетентными органами стран-экспортеров и специалистами Еврокомиссии.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.