«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Оливковое масло снижает риск развития язвенного колита » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Оливковое масло снижает риск развития язвенного колита

14.08.2010
Автор: admin
Версия для печати
Оливковое масло снижает риск развития язвенного колитаРегулярное употребление в пищу оливкового масла позволяет снизить риск развития язвенного колита приблизительно на 90 процентов, установила группа британских ученых под руководством доктора Эндрю Харта.

В проведенном учеными исследовании, продолжавшемся на протяжении 8 лет, приняло участие 25 тысяч жителей графства Норфолк в возрасте от 40 до 65 лет, которые никогда не жаловались на язвенный колит. Спустя 8 лет, в конце исследования, у 22 испытуемых было диагностировано данное заболевание.

Сопоставив рационы тех, кто заболел язвенным колитом, со всеми остальными, исследователи обнаружили, что люди с этим заболеванием употребляли пищу с низким содержанием ненасыщенных жирных кислот (включая олеиновую).

"Олеиновая кислота дает возможность предотвратить развитие этого заболевания, - считает автор исследования доктор Эндрю Харт. - Такое свойство обусловлено тем, что олеиновая кислота подавляет действие медиаторов воспаления в толстом кишечнике".

В связи с этим ученый рекомендует ежедневно употреблять по 2–3 столовые ложки оливкового масла.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.