«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Отбить чесночный запах можно стаканом обычного молока » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Отбить чесночный запах можно стаканом обычного молока

01.09.2010
Автор: admin
Версия для печати
Отбить чесночный запах можно стаканом обычного молокаОтбить чесночный запах, кажущийся многим неприятным, отбить проще простого - нужно всего-то выпить стакан молока. Додумались до того давным-давно, но теперь американские ученые заявляют, что открыли этот способ и даже напечатали в научном журнале Food Science статью.

Они провели ряд экспериментов и установили, что в сыром или приготовленном чесноке молочные продукты снижают долю сернистых компонентов, которые и придают ему характерный вкус и аромат. Ключевой из этих компонентов, аллиловый сернистый метил (AMS), не разлагается даже при пищеварении, выделяясь, кроме прочего, через кожу с потом.

Как сообщали общественности авторы исследования Шерил Барринджер и Аригат Хансанугрум, молоко способствует освежению дыхания за счет воздействия на слизистую оболочку рта воды и жира, содержащихся в нем. Как установили ученые, проведя эксперименты на добровольцах, чем выше жирность молока, тем сильнее подобный эффект.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.