«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Спортивные напитки не стоит связывать со здоровым образом жизни » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Спортивные напитки не стоит связывать со здоровым образом жизни

30.09.2010
Автор: admin
Версия для печати
Спортивные напитки не стоит связывать со здоровым образом жизниПрохладительные и подслащенные спортивные напитки не имеют ничего общего со здоровым образом жизни, считают исследователи из Центра Здоровой Жизни при Техасском Университете (США).

Более того, по мнению ученых, дети, ведущие здоровый образ жизни, могут нанести вред своему здоровью, употребляя их. "Дети и их родители ошибочно считают эти напитки полезными, несмотря на высокое содержание сахара и отсутствие какой-либо другой питательной ценности», - говорит главный автор исследования Налини Рэйнджит (Nalini Ranjit). К данным выводам исследователи пришли, после того, как установили связь между потреблением подслащенных напитков, здоровой и нездоровой пищи и физической активностью у техасских подростков.

Подслащенные напитки, к котором ученые относят множество разновидностей газированных и не газированных напитков, а также 100-процентный фруктовый сок, содержат сахар или кукурузный сироп.

По их данным, дети, ведущие здоровый образ жизни, предпочитают ароматизированные и спортивные напитки, в то время как дети, ведущие менее здоровый образ жизни, чаще употребляют газированные напитки.

"Спортивные напитки успешно рекламируются как нечто, связанное со здоровым образом жизни, - говорит Налини Рэйнджит. - При этом в них очень мало фруктового сока и много лишних калорий". Более того, продолжает ученый, постоянное употребление подслащенных напитков увеличивает вес. "Всего одна банка лимонада в день – это 4 килограмма лишнего веса за год", - утверждает Рэйнджит.

"Выпивая много спортивных напитков, вы сведете на нет весь эффект занятий спортом, - предостерегают авторы исследования. - Чтобы предотвратить ожирение, важно не обманываться на их счет".

Специалисты по здоровому питанию также не рекомендуют детям выпивать больше одного стакана сока в день, даже если это 100-процентный фруктовый сок, поскольку он достаточно калориен. По их мнению, лучше пить воду, а свежий фрукт полезнее, чем фруктовый сок.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.