«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Арбуз – эффективное средство против предгипертонии » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Арбуз – эффективное средство против предгипертонии

16.10.2010
Автор: admin
Версия для печати
Арбуз – эффективное средство против предгипертонииУченые из Университета штата Флорида (США) утверждают, что арбуз может быть эффективным природным средством против предгипертонии, предшественника сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе исследования, они установили, что арбуз обладает сосудорасширяющим эффектом и способен предотвращать предгипертонию и тем самым защищать здоровье от инфаркта и инсульта.

В лабораторных испытаниях здоровым добровольцам возраст которых составлял от 51 до 57 лет вводили ежедневно в течение шести недель шесть граммов аминокислот L-цитруллина/L-аргинина, полученного из экстракта арбуза. В результате медики зафиксировали улучшение артериальной функции и, следовательно, понижение аортального давления крови у всех пациентов.

Арбуз - это богатый натуральный источник вещества L-цитруллина, который тесно связан с L-аргинином, аминокислотой, необходимой для формирования оксида азота, важного в свою очередь для регулирования сосудистого тонуса и поддержания здорового кровяного давления, сообщает АМИ-ТАСС. Как только L-цитруллин попадает в организм, он превращается в L-аргинин. В дополнение к сосудистым преимуществам цитруллина, арбуз содержит витамины А, В6, С, клетчатку, калий и ликопин, мощный антиоксидант, говорят биологи. Арбуз может даже помочь снизить уровень глюкозы в сыворотке.

Кардиологи рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением и жёсткими артериями, особенно пожилым и имеющим хронические заболевания, получать L-цитруллин либо в синтетической, либо в природной форме, а именно - есть арбузы. Оптимальная защитная доза должна составлять примерно четыре-шесть граммов L-цитруллина в день. Сколько же для этого нужно съесть арбузов - не сообщается.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.