«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Куриные яйца опаснее для здоровья человека фастфуда » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Куриные яйца опаснее для здоровья человека фастфуда

02.11.2010
Автор: admin
Версия для печати
Куриные яйца опаснее для здоровья человека фастфудаПо мнению профессора Университета Западного Онтарио Дэвида Спенса (David Allan Spence), куриные яйца не только не относятся к диетическим продуктам, но и более того - они очень вредны. Всего один яичный желток может нанести больше вреда человеческому здоровью, чем пресловутый фастфуд, считает канадский ученый.

Глобальные исследования, проведенные группой специалистов во главе со Спенсом показали, что количество потребляемых яиц влияет на состояние здоровья пациентов. Так, у любителей "диетического продукта" был обнаружен устойчивый прирост атеросклеротических явлений, инфарктов и инсультов.

Ученые уверены, что позволить себе есть яйца каждый день могут лишь люди, обладающие идеальным здоровьем, но и им увлекаться этим продуктом не стоит, а следует ограничиться употреблением 2-3 штук в неделю.

Предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям и тем более страдающим артериальной гипертонией есть яйца можно не чаще одного раза в неделю. Также яйца противопоказаны диабетикам и лицам, склонным к нарушениям углеводного обмена.

По мнению Дэвида Спенса, яйца безусловно обладают питательной ценностью, однако не стоит забывать и о потенциальном вреде, который они наносят. "Яичный белок – это, несомненно, диетический продукт, а вот желток - это уже излишество", - предупреждает ученый из Канады. Причем, относится это не только к куриным, но и всем остальным яйцам, в том числе перепелиным.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.