«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

У любительниц апельсинового сока риск возникновения подагры выше в 2,4 раза » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

У любительниц апельсинового сока риск возникновения подагры выше в 2,4 раза

13.11.2010
Автор: admin
Версия для печати
У любительниц апельсинового сока риск возникновения подагры выше в 2,4 разаУченые из Университета Бостона изучили пищевые привычки 80 тысяч женщин старше 22 лет и пришли к выводу, что два стакана апельсинового сока в день в 2,4 раза увеличивают шансы женщин получить подагру. А всего один стакан апельсинового сока увеличивает риск возникновения заболевания на 41%.

Как пишет The Daily Mail, по мнению ученых, подагру вызывает высокий уровень содержания фруктозы в соке и безалкогольных напитках, что приводит к накоплению мочевой кислоты в суставах и появлению болезненных отеков. Кроме того, подагра нередко связана с диетой, которая включает в себя слишком много алкоголя или красного мяса.

По данным Британского минздрава, от подагры, являющейся одной из распространенных форм артрита, страдают 1,5% граждан Соединенного Королевства. При этом, отмечают эксперты, число болеющих женщин за последние 20 лет удвоилось. В прошлом году группа ученых обнаружила, что подагрой страдают 3,5% женщин в возрасте от 60 до 69 лет, 4,6% в возрасте от 70 до 79 лет, и 5,6% тех, кому за 80, пишет издание.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.