Рейтинг самых полезных продуктов питания для здоровья человека составили британские ученые и, как и ожидалось, в него вошли продукты исключительно растительного происхождения.
Итак, ТОП-10 возглавили всем известные помидоры (томаты). Как отмечают эксперты, первенство им обеспечило высокое содержание особо активных атниоксидантов - ликопенов, а также витамина С. Кроме того, помидоры поддерживают в здоровом состоянии сердечно-сосудистую систему, а также способны предупреждать развитие ряда видов рака.
На втором месте расположилась овсяная каша, содержащая большое количество витамина Е, а также протеин и клетчатку, жизненно необходимую для нормальной работы организма человека.
Замыкает тройку самых полезных уже переставший быть экзотическим тропический фрукт киви. В нем в достаточном количестве содержатся витамины А, С и Е, а в семенах фрукта имеются жирные кислоты Омега-3.
Далее следует черный виноград, в состав которого входят антиоксиданты флавоноиды. Ягоды черного винограда способны предотвращать образование злокачественных опухолей, а также способствуют поддержанию сердца в здоровом тонусе.
В пятерке лидеров оказались и апельсины, богатые витамином С, а также пектинами, которые снижают в организме уровень "плохого" холестерина.
На шестом месте закрепились брокколи, имеющие высокую концентрацию антиоксидантов.
За ними, на седьмой позиции расположился авокадо, содержащий жирные кислоты, стабилизирующие в крови уровень сахара.
Восьмым стал кресс-салат, богатый йодом, железом, а также витаминами А и С. Далее идет чеснок, содержащий стабилизирующий кровяное давление аллицин. И замыкает рейтинг самых полезных продуктов питания оливковое масло, богатое антиоксидантами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Здравые мысли
"Лекарства действуют медленнее, чем болезнь". Тацит
Вегетарианство не столь полезно как может показаться - употребление исключительно растительной пищи с возрастом может привести к потере массы головного мозга, поэтому полностью исключать из рациона мясо и рыбу не рекомендуется.