«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Гранатовый сок способствует снижению веса в области живота » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Гранатовый сок способствует снижению веса в области живота

19.12.2010
Автор: admin
Версия для печати
Гранатовый сок способствует снижению веса в области животаВсем известный своей пользой гранатовый сок обладает еще одним замечательным свойством - он способствует снижению лишнего веса в области живота. К такому выводу пришли британские ученые, проведя эксперимент, в котором приняли участие мужчины и женщины, у которых в области живота были жировые отложения.

Каждый день испытуемые выпивали по 0,5 литра сока граната, а спустя месяц специалисты измерили талии участников эксперимента и обнаружили, что у половины добровольцев на животе стало значительно меньше жировых отложений.

По мнению экспертов, объясняется это тем, что гранатовый сок снизил содержание в крови жирных кислот. Кроме того, ученые считают, что сок граната не только помогает похудеть, а еще и защищает сердце, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также благоприятно воздействует на почки.

Гранат обыкновенный (Púnica granátum) считается очень полезным продуктом из-за своего состава, богатого сахарами, таннинами и витамином С. В граните также присутствуют органические кислоты (яблочная, лимонная кислота, микроэлементы магния, кремния, меди, калия, фосфора). Гранатовый сок считается полезным при малокровии; отвар кожуры и плёнчатых перегородок используется, как вяжущее средство при ожогах и расстройствах желудка (благодаря высокому содержанию дубильных веществ). Кислая красноватая мякоть граната используется в десертах и салатах, а также для приготовления прохладительных напитков.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.