«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Чрезмерное увлечение сладким наносит серьезный вред почкам и зрению » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Чрезмерное увлечение сладким наносит серьезный вред почкам и зрению

27.01.2011
Автор: admin
Версия для печати
Чрезмерное увлечение сладким наносит серьезный вред почкам и зрениюЛюбительницам "сладкой" жизни следует держать под строгим контролем потребление сахара и сладостей, поскольку большое их количество может нанести серьезный вред здоровью. И речь не только о красоте фигуры, а и внутренних органах, таких как почки, сердечно-сосудистая система, возможны и значительное нарушение зрения.

Повышенный уровень сахара в крови является одной из предпосылок развития сахарного диабета второго типа, считают специалисты, а одним из наиболее распространенных осложнений этого заболевания является повреждение кровеносных сосудов глаз. По мнению медиков, именно сладкоежки подвержены возникновению структурных изменений в сетчатке, глаукомы, катаракты или даже слепоте.

Установлено, что зрение может ухудшаться и улучшаться в течение дня по причине колебания уровня сахара в крови, поэтому медики советуют сразу же обратиться к специалисту если вы заметите периодическое снижение четкости своего зрения. Нечеткое изображение может быть прямым следствием съеденного пирожного или шоколадки, утверждают эксперты.

Чтобы избежать возможных проблем со здоровьем, врачи советуют придерживаться всем известных правил: нужно строго контролировать количество сладостей и не злоупотреблять ими. Ну и, конечно же, независимо от сладкого, необходимо всем вести максимально возможный активный образ жизни, и совсем замечательно если заниматься спортом.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.