«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Диетическая кола повышает риск сердечного приступа или удара » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Диетическая кола повышает риск сердечного приступа или удара

15.02.2011
Автор: admin
Версия для печати
Диетическая кола повышает риск сердечного приступа или удараЛюди, каждый день пьющие газированные напитки, в том числе диетическую колу, на 61% более подвержены риску сердечного приступа или удара, чем не пьющие газированные напитки вообще. Об этом говорится в докладе американских ученых на конференции American Stroke Association’s International Stroke Conference.

В одном из последних исследований, в котором приняли участие 2564 человек в возрасте от 11 лет. В исследовании ученые сравнивали риск возникновения сердечного приступа или удара у ежедневно пьющих диетические напитки людей и людей, не пьющих газированные напитки вообще.

За 9 лет, которые длилось исследование, учеными было зафиксировано 559 сосудистых событий, в том числе ишемического и геморрагического инсульта, связанного с разрывом ослабленных кровеносных сосудов.

По словам исследователей, они учли факторы возраста, пола, расы, этнической принадлежности, курения, физической активности, истории хронических болезней, потребления алкоголя и ежедневного количества калорий. Тем не менее, по их мнению, именно частое употребление газировки, даже диетической, приводило к развитию сердечных расстройств. В среднем, потребление гизированных напитков повышает риск сосудистых заболеваний на 48%.

Пока ученые не могут объяснить причин, по которым это происходит, а потому намерены продолжать исследования.

Тем, кто заботится о своем здоровье, врачи советуют отказаться от газировки, в том числе диетической. Лучше всего, по мнению экспертов, утолять жажду минеральной водой или зелёным чаем.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.