Морская рыба и морепродукты – кальмары, креветки, мидии, крабы, осьминоги и водоросли способны надежно защитить девушек от серьезных проблем со зрением, установили британские ученые.
По словам руководителя исследования доктора естественных наук Уильяма Кристена (William G. Christen), употребление морепродуктов в пищу, по крайней мере, дважды в неделю в два раза сокращает вероятность развития слепоты. А она, по мнению врачей, угрожает многим дамам зрелого возраста и является одной из наиболее распространенный в Великобритании форм нарушения зрения.
"Польза рыбы и морепродуктов объясняется высоким содержанием в них омега-3 жирных кислот, способных предотвратить возрастную макулярную дегенерацию, которая как раз и приводит к возрастной потере зрительной функции", - объясняет доктор Кристен. Макулярная дегенерация представляет собой отмирание клеток сетчатки, которое только в Британии наблюдается приблизительно у 500 тысяч человек в возрасте старше 40 лет. Речь прежде всего идет о клетках, которые отвечают за способность человека видеть прямо перед собой, напоминает NMiZ.ru. Сначала больной замечает в центре своего поля зрения небольшое черное пятно, которое постепенно в ходе болезни приобретает все большие размеры.
В ходе десятилетнего эксперимента, доктор Уильям Кристен с коллегами наблюдали за 38 тысячами женщин. К концу эксперимента у 235 из них была диагностирована макулярная дегенерация. По словам ученых, регулярное употребление морепродуктов и рыбы на 42% уменьшало риск проблем со зрением. Поэтому эксперты советуют употреблять в пищу жирную морскую рыбу, богатую незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также морепродукты - кальмары, креветки, морская рыба, мидии, крабы, осьминоги и различные водоросли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Здравые мысли
"Ничто так не препятствует здоровью, как частая смена лекарств". Сенека
Смех – надежный помощник женщин в борьбе с недугами. Когда мы смеемся, мозг вырабатывает эндорфинные вещества, которые активизируют лимфоциты, противостоящие инфекциям и вирусам.