«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Больше всего канцерогенов содержится в курах-гриль и беконе » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Больше всего канцерогенов содержится в курах-гриль и беконе

26.03.2011
Автор: admin
Версия для печати
Больше всего канцерогенов содержится в курах-гриль и беконеАмериканские ученые из Университета штата Канзас (Kansas State University) научно доказали, что в беконе и курах-гриль весьма высокое содержание канцерогенных соединений. Особенно это касается так любимой многими гурманами хрустящей кожицы птицы.

Группа ученых под руководством профессора Скотта Смита (Scott Smith) при поддержке Совместной Государственной научно-исследовательской службы консультаций и образования (Cooperative State Research Education and Extension Service with the USDA) и Национального совета по свиноводству (National Pork Board) исследовали ряд популярных готовых к употреблению мясных продуктов. В первую очередь их интересовал уровень содержания в этих продуктах гетероциклических аминов. Данные канцерогенные соединения обычно присутствуют в мясе и если потреблять их в больших количествах, то риск развития рака желудка, толстой кишки и рака груди резко повышается.

Как отмечается в отчете, для приготовления готовых мясных продуктов производители используют определенные специи и маринады, которые снижают уровень содержания в мясе гетероциклических аминов (HCA). Так, в частности, в пепперони показатель содержания НСА составляет всего 0,05 нг/г, а в сосисках - уже 0,5 нг/г. Но если сравнивать эти продукты с курицей, приготовленной в гриле, то оказывается, что уровень НСА в популярном продукте составляет 1,9 нг/г. Есть о чем призадуматься любителям поджаристой куриной корочки.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.