«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Сладкоежки худее, чем те, кто ограничивают себя в сладком » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Сладкоежки худее, чем те, кто ограничивают себя в сладком

09.04.2011
Автор: admin
Версия для печати
Сладкоежки худее, чем те, кто ограничивают себя в сладкомЛюбители сладкого имеют меньший вес, меньший индекс массы тела (ИМТ) и даже талия у них тоньше, чем те, кто ограничивает себя в сладком, утверждают ученые из Сельскохозяйственного центра при Университете штата Луизианы (США).

В течение пяти лет группа ученых под руководством профессора Кэрол О`Нил наблюдала за более чем 15 тысячами девушек в возрасте от 19 лет и старше. Испытуемые были разделины на несколько групп, исходя из количества ежедневно употребляемых ими сладостей, сахара и других особенностей рациона питания. В итоге ученые пришли к выводу, что ИМТ и объем талии у сладкоежек были чуть меньше, чем у остальных: к примеру, средний ИМТ первых равен 27,7, а у тех, кто обходится без сладкого, - 28,2.

По мнению ученых, тучность развивается из-за того, что мы потребляем больше калорий, чем тратим, поэтому они рекомендуют получать из таких продуктов, как сладости, фаст-фуд и газировка, не более 10% дневной нормы калорий.

Как подчеркивают ученые, выводы проведенного ими исследования вовсе не доказывают, что сладости помогают худеть. По их мнению, любителисладкого, как правило, чуть больше занимаются физическими нагрузками, чтобы сжечь лишние калории, сообщает MIGnews.com.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.