Специалисты из университетов Британии и Новой Зеландии выяснили, что люди, которые не едят мяса, меньше подвержены опасности заболеть раком. Результаты исследования, в котором приняли участие более 60 тысяч человек свидетельствуют, что среди вегетарианцев реже встречаются случаи заболевания раком крови, мочевого пузыря или желудка. Однако, вероятность заболеть раком шейки матки оказалась для вегетарианцев и тех, кто ест рыбу в два раза выше по сравнению с людьми, употребляющими в пищу мясо.
Согласно опубликованным данным, если в среднем 33 человека из 100 заболевают раком на том или ином этапе жизненного пути, то для тех, кто не есть мясо, этот показатель составляет 29 человек из 100. К примеру, в случае множественной миеломы, довольно редкого рака костного мозга, вегетарианцы на 75% меньше рискуют заболеть этой разновидностью рака в сравнении с любителями мяса.
При этом разница в плане заболевания раком между теми, кто есть только овощи, и употребляющими в пишу рыбу оказалась меньше, чем разница между вегетарианцами и мясоедами.
Руководивший исследованием профессор Тим Кей заявил, что основываясь только на результатах проведенных исследований сделать однозначные выводы нельзя. "На данный момент факты, установленные в ходе исследования, недостаточно сильны для того, чтобы добиваться внесения особенно серьезных изменений в питание тех, кто придерживается средней сбалансированной диеты", - цитирует BBC Тима Кея.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Здравые мысли
"Лекарства действуют медленнее, чем болезнь". Тацит
Яблочный сок и напитки из цитрусовых препятствуют всасыванию некоторых лекарственных препаратов, что подтверждают, рекомендации медиков запивать лекарство только чистой водой.