«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Жареное мясо со шпинатом уменьшит риск возникновения рака » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Жареное мясо со шпинатом уменьшит риск возникновения рака

22.06.2012
Автор: admin
Версия для печати
Жареное мясо со шпинатом уменьшит риск возникновения ракаОпасные для здоровья канцерогены, содержащиеся в жареном мясе и влияющие на РНК-кислоту с информацией о первичной структуре белков, как известно, могут привести к раку. Однако, частично уменьшить вред от употребления жареной пищи, по мнению американских ученых, возможно.

Исследователи из Орегонского университета провели тесты на лабораторных животных и выяснили, что употребление шпината сокращает частоту возникновения опухолей у грызунов с 58% до 32%. В ходе исследования американские ученые наблюдали за 679 РНК и когда те работали неправильно, начинался рак. К счастью, по мнению исследователей, данные изменения являются обратимыми и шпинат как раз смог помочь в этом.

Принято считать, что рак провоцируют изменения в ДНК, инициирующие бесконтрольный рост клеток. Однако, по мнению ученых, есть факторы, влияющие на данный негативный процесс: диета, внешние токсины и «правильный» образ жизни. Все это отражается на экспрессии генов и РНК, которое влияет на то, какие части ДНК заглушаются или, наоборот, экспрессируются.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.