«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Любители молока подвержены болезням и ранней смерти » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Любители молока подвержены болезням и ранней смерти

09.11.2014
Автор: admin
Версия для печати
Любители молока подвержены болезням и ранней смертиЛюбители молока из числа взрослых людей рискуют приобрести серьёзные болезни, приводящие к ранней смерти, утверждают учёные Уппсальского университета (Швеция). К такому выводу они пришли после масштабных исследований, проводимых в течение двух десятилетий, целью которых было установить влияние содержащихся в молоке лактозы и галактозы на человеческий организм. Также сообщается, что в данном исследовании приняли участие 61 тысяча женщин и 45 тысяч мужчин, регулярно употреблявших в пищу молоко и различные молочные продукты.

В результате наблюдений, учёные выяснили, что употреблявшие ежедневно три и более стаканов молока, чаще остальных имели проблемы с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также подвергались риску преждевременной смерти. И тому есть вполне логичные объяснения.

По мнению учёных из Швеции, негативное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы любителей молока прежде всего оказывает жир. Именно большое содержание жира приводит к росту холестерина в крови, что и перечёркивает полезные свойства кальция и витамина D, содержащиеся в молоке.

В то же время, исследователи отмечают, что в случае употребления обезжиренного молока или его производных продуктов (кефира, йогуртов, нежирных сыров), риск заболеваний и скоропостижной смерти значительно снижается, а положительное влияние молока на здоровье, соответственно, растёт.

Кроме того, исследователи выяснили, что вопреки расхожему мнению об укреплении молоком костей, потребление молока в больших объёмах не снижает риск переломов. Женщины, выпивавшие более 3 стаканов молока в день (680 миллилитров), чаще сталкивались с переломами, чем те, чья норма потребления молока была ниже, сообщают NMiZ.ru. По мнению учёных, связано это с содержащимся в молоке сахаром, который и ускоряет старение организма. А вот ферментированные продукты, напротив, снижают риск переломов, утверждают авторы исследования.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.