«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Ртуть в рыбе не опасна для человека » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Ртуть в рыбе не опасна для человека

23.01.2015
Автор: admin
Версия для печати
Ртуть в рыбе не опасна для человекаСодержащаяся в рыбе ртуть не может причинить человеку никакого вреда, утверждают американские учёные. По их мнению, вредное воздействие ртути на мозг человека блокируют жирные кислоты, которые содержатся в рыбе в предостаточном количестве.

В своём исследовании учёные наблюдали за группой молодых беременных женщин, еженедельно употреблявших 12 блюд из рыбы, пишет научный журнал The American Journal of Clinical Nutrition. В результате исследователи установили, что такая диета не приводит ни к нарушению развития плода, ни оказывает никакого негативного влияния на здоровье будущих матерей.

Учёные также пришли к выводу, что польза от употребления рыбы значительно важнее, чем влияние содержащейся в ней ртути на организм человека.

Ранее журнал New England Journal of Medicine сообщал, что учёные из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) и Бригамского женского госпиталя (Brigham and Women’s Hospital) опровергли утверждения, что из-за употребления рыбы люди больше других рискуют стать жертвами сердечно-сосудистых болезней.

В ходе двух исследований учёные изучили 51 529 мужчин и 121 700 женщин и выяснили, что с поправкой на возраст, пол и другие факторы риска для болезней сердца никакой связи между воздействием ртути в рыбе и более высокой опасностью сердечно-сосудистых болезней не существует.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.