«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Макароны вредны для женского здоровья » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Макароны вредны для женского здоровья

16.02.2015
Автор: admin
Версия для печати
Макароны вредны для женского здоровьяМакароны в два раза вреднее для женщин, чем для мужчин, утверждают учёные из Миланского Национального онкологического института в Италии. В ходе исследования они выяснили, что макаронные изделия по разному влияют на мужской и женский организмы. К тому же, их употребление последними может привести к серьёзным проблемам с сердцем.

В ходе исследования учёные изучили режим питания, рацион и сравнили особенности приёма пищи добровольцев с показаниями в их медицинских картах. Полученные результаты дали основания исследователям сделать вывод, что страсть к макаронным изделия может вызывать у женщин сердечно-сосудистые заболевания. Причём, подчёркивают эксперты, риск таких заболеваний у них в два раза выше, чем у представителей сильного пола. По мнению специалистов, это связано с тем, что макаронные изделия имеют быструю усвояемость из-за их высокой способности к расщеплению, что и приводит нарушению баланса сахара, содержащегося в крови. В женской крови содержится гормон эстроген, увеличивающий уровень глюкозы, а вот мужской гормон андроген, наоборот, замедляет этот процесс.

Ранее сообщалось об аналогичном исследовании мучных изделий, напоминают «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru). Тогда учёные получили данные, подтверждающие, что белый хлеб может оказывать вредное влияние на зрение человека, а также вредит здоровью зубов. Кроме того, как заявил американский учёный Герберт Шелтон, маленьким детям до 2 лет вообще нельзя употреблять белый хлеб в любых количествах.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.