«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Жирная пища опасна для психики человека » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Жирная пища опасна для психики человека

30.03.2015
Автор: admin
Версия для печати
Жирная пища опасна для психики человекаЖирная пища вредна для здоровья, поскольку приводит к ожирению и возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также оказывает негативное влияние на психику человека.

Учёные из Университета штата Огайо (США) решили выяснить, насколько изменение флоры кишечника отражается на психоневрологическом здоровье. Для этого они пересадили микрофлору кишечника от мышей, сидящих на диете с высоким содержанием жира, животным с нормальным питанием. Изменения произошли практически сразу же и исследователи зафиксировали, как животные-реципиенты стали испытывать повышенную тревожность и страдать нарушениями памяти. Также отмечается, что в их организмах проявилось множество негативных последствий, среди которых повышенная проницаемость кишечника и изменения в головном мозге, что привело подопытных животных к чрезмерной активности и агрессивному поведению. Кроме того, у грызунов отмечались повышенная тревожность, ухудшение памяти и навязчивые состояния.

По мнению доктора Гари Венка, принимавшего участие в исследовании, пища имеет как положительный, так и негативный эффект, сообщают «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru). Всё дело в том, что, в каких количествах и в течение какого времени мы употребляем. "Мы едим то, что кажется нам вкусным, — пишет доктор Венк в своей колонке журнала Psychology Today. - И наш мозг вознаграждает нас, когда мы употребляем сахар, жир, соль". При этом, как объясняет учёный, такие продукты, как кофе или сахар производят немедленный эффект, а различные аминокислоты и углеводы с высоким гликемическим индексом (например, картофель или пончики) оказывают влияние от нескольких дней до нескольких недель. Поэтому, считает учёный, и надвигается эпидемия болезней, связанных с ожирением.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.