«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Сладкая газировка может быть опасной для сердца » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Сладкая газировка может быть опасной для сердца

30.09.2015
Автор: admin
Версия для печати
Сладкая газировка может быть опасной для сердцаСладкая газировка может привести к серьёзным проблемам с сердцем, включая инфаркт, инсульт и другие хронические сердечные заболевания. Всего один-два стакана сладкого напитка в день повышают риск возникновения стенокардии или развития сердечной недостаточности на 35%, инсульта – на 16% и диабета 2-го типа – на 26%, сообщает научный сотрудник Гарвардского университета Васанти Малик (Vasanti Malik) в статье Journal of the American College of Cardiology.

"Снижение потребления этих напитков, это не решит всех проблем с болезнями сердца, но это один шаг, который может иметь значительное влияние, - считает Васанти Малик. - Это не единственное, что должно быть сделано, но это очень важная вещь".

Также сообщается, что производители для того, чтобы подсластить напитки чаще всего используют либо столовый сахар, либо высокофруктозный кукурузный сироп, которые содержат примерно равные части двух простых сахаров: фруктозы и глюкозы. По мнению учёных, фруктоза и глюкоза наносят серьёзный вред сердцу. Шипы глюкозы глюкозы приводят к повышению уровня инсулина в крови, что провоцирует развитие сахарного диабета 2-го типа, который в свою очередь, является фактором риска возникновения заболеваний сердца.

Ещё более коварно действует фруктоза. Попадая в организм человека в больших количествах способна привести к жировой болезни печени, к чрезмерному накоплению мочевой кислоты в крови, что связано с большим риском возникновения подагры и болезненного воспалительного артрита, а также способствует накоплению жира на животе. Все перечисленные причины являются по мнению исследователей факторами риска возникновения сердечных заболеваний.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.