«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Сколько сахара съедают дети за год » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Сколько сахара съедают дети за год

09.01.2016
Автор: admin
Версия для печати
Сколько сахара съедают дети за годКаждый ребёнок за год съедает сахара примерно столько, сколько сам весит, утверждают британские учёные - специалисты в вопросах питания одного из подразделений Министерства здравоохранения страны PHE (Public Health England).

Сообщается, что ими была изучена статистика, полученная в результате сотрудничества с родителями детей в возрасте 4 - 10 лет. На их мобильные телефоны было установлено специально разработанное приложение, которое при считывании штриховых кодов на упаковках продуктов питания, фиксирует содержание сахара в граммах и сразу же переводит его в кубики сахара рафинада.

Изучив поступившие данные, учёные забили тревогу, поскольку ими было установлено трёхкратное превышение норм сахара, употребляемого британскими детьми в чистом виде и с продуктами питания. Так, по их данным, в среднем пятилетний ребёнок за год употребляет около 5500 (примерно 15 в день) условных кубиков рафинада, что примерно равняется его собственному весу. Тогда как по мнению экспертов, в таком возрасте ребёнок должен съедать не более 5 кубиков сахара в сутки, в возрасте от 6 до 10 лет - около 6 кубиков, а в 11 лет — не более 7 кубиков.

Британские учёные, изучающие проблемы детского ожирения, бьют тревогу, поскольку на сегодняшний день в возрасте 5 лет ожирением страдает каждый пятый ребёнок, к 11-летнему возрасту от ожирения страдает уже каждый третий юный британец.

Эксперты призывают родителей строже подходить к вопросу контроля за употреблением сахаросодержащих продуктов детьми, сообщают «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru). В первую очередь это касается напитков, в состав которых входит сахар, особенно соков и всевозможных газировок. В противном случае, учёные предрекают сладкоежкам серьёзные проблемы со здоровьем, а также с обучением.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.