«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

новости о здоровом питании » Страница 2
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
28.01.2015
Автор: admin
В кофе обнаружено вещество, по своим свойствам схожее с морфином (Morphine). Более того, как утверждают авторы открытия, эффект от обнаруженных ими ранее неизвестных фрагментов белка длится дольше, чем у известного наркотика.
23.01.2015
Автор: admin
Содержащаяся в рыбе ртуть не может причинить человеку никакого вреда, утверждают американские учёные. По их мнению, вредное воздействие ртути на мозг человека блокируют жирные кислоты, которые содержатся в рыбе в предостаточном количестве.
09.11.2014
Автор: admin
Любители молока из числа взрослых людей рискуют приобрести серьёзные болезни, приводящие к ранней смерти, утверждают учёные Уппсальского университета (Швеция). К такому выводу они пришли после масштабных исследований, проводимых в течение двух десятилетий, целью которых было установить влияние
13.03.2014
Автор: admin
Высокое потребление белка может способствовать поддержанию функциональных способностей у пожилых людей на высоком физическом, психологическом и социальном уровне, считают японские учёные. Об этом говорится в отчёте о проведённом ими исследовании, опубликованном в издании Journal of the American
26.07.2013
Автор: admin
Кофеманы в два раза реже сводят счёты с жизнью, чем люди, вообще не употребляющие кофе. К такому выводу пришли гарвардские учёные, после анализа данных, полученных ими в масштабных исследованиях, проходивших на территории США.
21.09.2012
Автор: admin
Чтобы защититься от высокого давления, достаточно ежедневно съедать всего один стаканчик йогурта, считают учёные из Университета Миннесоты (США). Кальций повышает гибкость сосудов, а, значит, им легче адаптироваться к перепадам давления и расширяться, - объясняет член Британской ассоциации
22.06.2012
Автор: admin
Опасные для здоровья канцерогены, содержащиеся в жареном мясе и влияющие на РНК-кислоту с информацией о первичной структуре белков, как известно, могут привести к раку. Однако, частично уменьшить вред от употребления жареной пищи, по мнению американских ученых, возможно.
05.04.2012
Автор: admin
Индекс массы тела (ИМТ) - величина, с помощью которой, как считается, можно оценить степень соответствия массы человека и его роста. Однако, по мнению исследователей из Медицинской школы Вейлл Корнелл в Нью-Йорке, вряд ли ИМТ может претендовать на объективность, поскольку является «не совсем
15.05.2011
Автор: admin
Чай мате, который готовится из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского, способен предотвратить развитие рака и некоторых других заболеваний легких, заявила группа ученых на пятом южноамериканском конгрессе мате, который проходил в начале мая в Парагвае.
30.04.2011
Автор: admin
Красный перец чили не только придает остроту и особый вкус блюду, но и подавляет чувство голода, а также позволяет сжигать больше калорий после еды, говорится в отчете об исследованиях американских ученых из университета Purdue (штат Индиана). Интересно, что красный перец чили помогает похудеть