«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

новости о здоровом питании » Страница 4
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
10.03.2011
Автор: admin
Содержание минеральных масел в упакованных продуктах питания в картонные коробки превышает нормы более чем в 100 раз, утверждает доктор Кони Гроб (Koni Grob) из Швейцарии. А все дело в том, что более половины картона в Европе – продукт повторной переработки и последние исследования показали, что
27.02.2011
Автор: admin
Мозг людей, обладающих чрезмерным весом, начинает деградировать уже примерно в 40-летнем возрасте, считают американские ученые. К такому печальному выводу они пришли проведя очередное исследование, пишет журнал Health, напоминая, что проведенное ранее исследование показало, что ожирение со временем
24.02.2011
Автор: admin
Новозеландские ученые провели ряд исследований меда и в результате расширили и без того внушительный список полезных свойств этого природного продукта. В частности они доказали, что употребление меда улучшает память и снижает уровень тревожности, спасая тем самым от невроза и склероза.
19.02.2011
Автор: admin
Красители, использующиеся при изготовлении напитков "Кока-Кола" (Coca-Cola) и "Пепси" (Pepsi) могут вызывать рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию, утверждают специалисты Центра науки в интересах общества (CSPI) и активисты движения здорового образа жизни США.
15.02.2011
Автор: admin
Люди, каждый день пьющие газированные напитки, в том числе диетическую колу, на 61% более подвержены риску сердечного приступа или удара, чем не пьющие газированные напитки вообще. Об этом говорится в докладе американских ученых на конференции American Stroke Association’s International Stroke
06.02.2011
Автор: admin
Красный кетчуп полезнее соусов других цветов, а вот помидоры лучше употреблять желтые, считают Бетти Ишида (Betty Ishida) и Мэри Чапмэн (Mary Chapman), эксперты Министерства сельского хозяйства США (USDA) и ученые института сельскохозяйственных исследований при Калифорнийском университете.
04.02.2011
Автор: admin
Группа ученых во главе с Эдди Вайцбергом (Eddie Weitzberg) из Каролинского института (США) не только подтвердила то, что употребление в пищу богатых нитратами овощей, таких как свекла и шпинат, повышает выносливость организма человека, но и объяснила почему это происходит. Как установили ученые,
04.02.2011
Автор: admin
Примерно 12 процентов взрослых жителей Земли, или каждый девятый, страдает от лишнего веса, установили ученые из американского Гарвардского университета и британского Имперского колледжа. К такому выводу они пришли, изучив данные об Индексе массы тела (ИМТ), уровне холестерина и кровяном давлении
03.02.2011
Автор: admin
Ученые Бристольского университета (Великобритания) провели исследование влияния кофе на работоспособность офисных сотрудников. Оказалось, что кофе по-разному воздействует на слабый и сильный пол в стрессовых ситуациях. В то время как женщины после нескольких чашек этого напитка становятся
27.01.2011
Автор: admin
Любительницам "сладкой" жизни следует держать под строгим контролем потребление сахара и сладостей, поскольку большое их количество может нанести серьезный вред здоровью. И речь не только о красоте фигуры, а и внутренних органах, таких как почки, сердечно-сосудистая система, возможны и значительное