«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

новости о здоровом питании » Страница 9
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
18.02.2010
Автор: admin
Приготовление мяса на газовых плитах может быть опасно для повара, утверждают ученые из Норвежского университета науки и технологии в Тронхейме. И все из-за повышенного выделения веществ, признанных возможными канцерогенами. "Соединения, попадающие в воздух при жарке пищи на высоких температурах, в
10.02.2010
Автор: admin
Употребление мандаринов способствует уменьшению жировых накоплений в брюшной полости и печени, считают ученые Южной Кореи. Необычное свойство мандаринов обнаружилось в ходе исследования, в котором одна группа из 30 южнокорейских школьников, страдающих ожирением, в течение трех месяцев употребляли
09.02.2010
Автор: admin
Употребление газированных напитков дважды в неделю увеличивает риск заболеть раком поджелудочной железы почти в два раза, утверждают исследователи из США и Сингапура. Группа ученых-медиков под руководством Марка Перейры (Mark Pereira) из университета Миннесоты (США) проанализировали информацию за
13.01.2010
Автор: admin
Ученые Медицинского университета Чун-Шань на Тайване утверждают, что защиту от рака легких может представлять зеленый чай. К такому выводу специалисты пришли после обработки данных проведенного ими исследования, в котором приняли участие более пятисот человек. По их данным, употребление всем
02.12.2009
Автор: admin
Ученые из Института биологических исследований города Солк (штат Калифорния, США) уверены, что время потребления пищи является ключевым фактором для здоровья человека. По мнению ученых, то, когда человек ест, не менее важно, чем то, что именно он ест.
29.11.2009
Автор: admin
Вниманию любителей быстрой еды - "суп из пакетика" может привести к серьёзным проблемам со здоровьем и даже заболеванию раком, предостерегает менеджер научной программы Всемирного фонда исследований рака (WCRF) доктор Рейчел Томпсон. Японские учёные провели исследование и установили, что избыток
30.07.2009
Автор: admin
Богатая кальцием диета и высокое потребление молочных продуктов, в частности - молока, снижает риск смерти на 25%, а ежедневная повышенная дневная доза кальция, по меньшей мере 400 мг (столько присутствует в стакане молока), снижает риск смерти от инсульта на 60%. К таким потрясающим выводам пришли
01.07.2009
Автор: admin
Специалисты из университетов Британии и Новой Зеландии выяснили, что люди, которые не едят мяса, меньше подвержены опасности заболеть раком. Результаты исследования, в котором приняли участие более 60 тысяч человек свидетельствуют, что среди вегетарианцев реже встречаются случаи заболевания раком