«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Почти 2/3 женщин испытывают проблемы с оргазмом » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Почти 2/3 женщин испытывают проблемы с оргазмом

29.07.2010
Автор: admin
Версия для печати
Почти 2/3 женщин испытывают проблемы с оргазмомПочти 2/3 женщин страдают от различных сексуальных дисфункций - проблем с оргазмом, отсутствия желания, проблем с возбуждением и неудовлетворенностью. К таким выводам пришли исследователи из урологической клиники в Нью Ждерси (США).

Исследователи опросили 587 женщин в возрасте от 18 до 95 лет по шести ключевым вопросам, касающихся сексуальных проблем: отсутствие желания, проблемы с возбуждением, недостаточное количество естественной смазки, проблемы в достижении оргазма, неудовлетворенность и болевые ощущения при половом акте.

"Мы обнаружили, что 63% женщин страдали от сексуальных расстройств, - говорит соавтор исследования доктор Дебра Фромер. - При этом была значительная связь между расстройствами и возрастом женщин, менопаузой и использованием антидепрессантов".

Исследователи установили, что наиболее сексуально активными являются женщины в возрасте 31-45 лет (87%). Затем идут 18-30-летние (85%), а слдеом за ними 46-54-летние (74%). Далее, как отмечают ученые, следует резкое падение сексуальной активности: до 45% у 55-70-летних и до 15% у женщин старше 70 лет.

Наиболее распространенными сексуальными проблемами являются отсутствие желания, которым страдают 47% опрошенных женщин. Проблемы с оргазмом отмечали 45%, проблемы с возбуждением – 40%, неудовлетворенность – 39%, недостаточное количество естественной смазки – 37%, и болевые ощущения – 36% женщин.

Как отмечают исследователи, пять из шести проблем становились наиболее актуальными по мере взросления женщин. Так, отсутствие желания увеличивалось с 36 до 96%, проблемы с возбуждением – с 27 до 54%, со смазкой – с 26 до 45%, с удовлетворенностью – с 28 до 88% и болевыми ощущениями с 10 до 56%.

Единственной проблемой, не подпадающей под эту закономерность, был оргазм. Больше проблем испытывали женщины именно 18-30 лет (54%), а не в 31-45 лет (43%) и 46-54 (48%). В 55-70 лет данный показатель возрастал до 66%, а у женщин старше 70 – до 87%.

В чем кроется причина данной зависимости, ученые однозначно сказать не могут, однако они подчеркивают, что проблемы в сексуальной сфере сильно сказываются на качестве жизни женщины, на ее самооценке, ощущении полноты жизни, на отношениях, являясь серьезным эмоциональным бременем, сообщает medkarta.com.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.