«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Оральный секс может вылечить бесплодие » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Оральный секс может вылечить бесплодие

09.10.2010
Автор: admin
Версия для печати
Оральный секс может вылечить бесплодиеОральный секс (минет) не только благоприятно влияет на потенцию мужчины, но и способен спасти от бесплодия и его самого, и его партнершу. Установившие это ученые из университета Аделаиды (Австралия) также утверждают, что при частых половых контактах с применением оральных ласок с одним партнером женщина имеет значительно больше шансов забеременеть, а адаптация к чужеродным мужским белкам, часть которых плод "наследует" от отца, препятствует развитию осложнений в течение беременности.

В ходе проведенного исследования, ученые сравнили 41 беременную женщину с пре-эклампсией (состояние, характеризующееся повышенным артериальным давлением) и 44 здоровыми. Было обнаружено, что среди группы здоровых женщин 82 процента занимались оральным сексом, в сравнении только с 42 процентами из числа беременных, имевших пре-эклампсию. После полового акта клетки иммунной системы женщины захватывают чужеродные для ее организма белки спермы, которые затем попадают в лимфатические узлы и распознаются другими иммунными клетками. "Отсутствие иммунной реакции на сперму объясняется тем, что фактор роста TGF-beta, содержащейся в ней, подавляет возникновение иммунного ответа", - считает один из руководителей исследования профессор Гастаф Деккер (Gustaaf Dekker).

Как отмечают исследователи, иногда этот механизм не срабатывает, и белки спермы воспринимаются иммунной системой женщины как чужеродные для ее организма. По мнению ученых, именно этим можно объяснить неудачные попытки женщин забеременеть, поскольку многие из белков плода, которые "передаются" ему вместе с генами отца, тоже являются чужеродными для организма матери. В то же время, при постоянном контакте с ними, а значит со спермой, иммунная система не отторгает их и беременность протекает нормально.

Сейчас ученые исследуют уровень фактора роста в сперме мужчин, чьи партнерши имели выкидыши или пре-эклампсию во время беременности. Если окажется, что уровень этого вещества в их сперме снижен, то использование геля, содержащего TGF-beta, поможет забеременеть женщинам, у которых были повторные выкидыши или неудачные попытки забеременеть при экстракорпоральном оплодотворении, резюмируют австралийские ученые.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.