«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Швейцарии начали продавать презервативы для детей » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Швейцарии начали продавать презервативы для детей

28.11.2010
Автор: admin
Версия для печати
В Швейцарии начали продавать презервативы для детейВ Швейцарии стартовала продажа презервативов Hotshot для детей, предназначенных для использования 12-14 летними подростками. Анонсировано это действо было еще 5 марта и воплощено в жизнь с одобрения правительства страны.

Как сообщают мировые СМИ, при поддержке Федеральной комиссии по делам детей и молодежи Швейцарии было проведено масштабное исследование, которое выявило два существенных момента. Первое - по сравнению с 90-ми годами прошлого века, число ведущих половую жизнь подростков в возрасте до 14 лет значительно возросло. А во-вторых, 12-14 летние подростки отказываются от использования презервативов потому, что стандартные латексные изделия для них слишком велики, поскольку в таком возрасте половые органы мальчиков еще не полностью сформированы. К тому же, как отмечают исследователи, опрос школьников выявил низкий уровень их знаний о средствах контрацепции и профилактики ВИЧ/СПИДа.

Сообщается, что презервативы под названием Hotshot были разработаны компанией Lamprecht AG в сотрудничестве со Швейцарской федерацией по борьбе со СПИДом. Их основным отличием является маленький по сравнению со стандартными презервативами диаметр – всего 45 миллиметров, в то время как диаметр обычных презервативов составляет от 49 до 56 миллиметров. По мнению разработчиков, эта особенность позволит исключить неудобства, связанные с соскальзыванием презерватива во время полового акта. Продаваться презервативы Hotshot будут в швейцарских школах вместе с образовательными материалами о СПИДе или в отдельности за 7,6 швейцарских франков (около 7 долларов США) за пачку с шестью презервативами.

Далеко не все швейцарские родители одобрили данную инициативу и считают, что выпуск презервативов для детей, а также их низкая, по их мнению, стоимость будет только поощрять детей к ранним половым контактам.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.