«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Длительные и серьезные отношения полезны для психики партнеров » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Длительные и серьезные отношения полезны для психики партнеров

11.01.2011
Автор: admin
Версия для печати
Длительные и серьезные отношения полезны для психики партнеровДлительные серьезные отношения полезны для психического здоровья, считают ученые из новозеландского университета Отаго. Причем, как подчеркивают исследователи, факт заключения официального брака в данном случае значения не имеет. Согласно данным исследования, проведенным учеными, мужчины и женщины, которые находятся в отношениях дольше 5 лет, реже страдают депрессией, думают о самоубийстве или злоупотребляют алкоголем и наркотиками, пишет "British Journal of Psychiatry".

Ученые наблюдали за 500 пар из новозеландского города Крайстчёрч, в возрасте от 25 до 30 лет. Исследователи выясняли, состояли ли они в отношениях последние 12 месяцев, а также их психическое состояние: имеется ли депрессия, тревога, паническое расстройство, страхи, злоупотребление алкоголем или наркотиками.

В целом, ученые пришли к выводу, что длительные отношения сопряжены с более низкой распространенностью психических проблем. Так, у людей в возрасте 30 лет и кто не находился в отношениях, симптомы депрессии встречались у 15,6% людей, а среди тех, кто находился в отношениях менее 2 лет – у 23%. При этом у тех, кто был в паре 2-4 года депрессии отмечались всего у 9,8% опрошенных, а у тех сохранил отношения более 5 лет – 9,2%. Еще более выраженная тенденция наблюдалась в отношении алкогольной зависимости.

"Серьезные отношения положительно влияют на психическое здоровье человека, причём, чем длительнее отношения, тем лучше они защищают от психических расстройств, - отмечают исследователи в своей работе. - Возможно, это связано с тем, что эмоциональная поддержка и финансовая стабильность в отношениях возрастают со временем. В отличие от других исследований, мы не обнаружили разницы между зарегистрированными и незарегистрированными отношениями. По всей вероятности, людям, подверженным психическим заболеваниям, могут принести пользу меры, направленные на укрепление партнерских отношений, такие как психологическое консультирование пар".





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.