«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Качество спермы от езды на велосипеде становится хуже » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Качество спермы от езды на велосипеде становится хуже

16.01.2011
Автор: admin
Версия для печати
Качество спермы от езды на велосипеде становится хужеЕзда на велосипеде может отрицательно сказаться на подвижности сперматозоидов, установили сотрудники Бостонского университета (Boston University) в США в результате проведенного исследования с участием 2200 мужчин, посещавших клинику для больных бесплодием.

Проведенный анализ полученных данных показал, что у любителей велопрогулок не только снижается общее количество сперматозоидов, но и ухудшается их подвижность. По словам автора исследования профессора Лорена Уайза (Lauren Wise), тренировка на велотренажере в течение пяти часов в неделю снижает концентрацию и подвижность сперматозоидов на 50%. Это отмечается у 40 процентов велосипедистов, в то время как среди не пользующихся велосипедом такие отклонения были выявлены только у 27 процентов. Эти данные были опубликованы в специализированном научном издании «Фертильность и стерильность» (Fertility and Sterility).

Подобная взаимосвязь может быть обусловлена хроническим травмированием и постоянным повышением температуры яичек при езде на велосипеде, считает доктор Лорен Уайз. Однако, как подчеркивает ученый, для того, чтобы утверждать, что именно велосипеды вредят мужскому здоровью, нужны дополнительные исследования. Исследователи не исключают, что полученные данные могут не точно отражать ситуацию, относительно населения в целом, поскольку в исследовании принимали участие только те мужчины, кто обратился за помощью в клинику для больных бесплодием и, скорее всего, уже имели проблемы с качеством спермы.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.