«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Сексуальную жизнь помогут оживить шафран и женьшень » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Сексуальную жизнь помогут оживить шафран и женьшень

29.03.2011
Автор: admin
Версия для печати
Сексуальную жизнь помогут оживить шафран и женьшеньШафран и женьшень обеспечивают повышение сексуальной активности, утверждают профессор Массимо Марконе (Massimo Marcone) и аспирант Джон Мельник (John Melnyk) из Университета Гельф. К такому выводу ученые пришли в результате клинических исследований, в ходе которых анализу подверглись данные около 150 отчетов по афродизиакам.

Ученые проверили действие женьшеня на мужчинах с неярко выраженными проблемами эректильной дисфункции и женщинами, находящимися в периоде менопаузы. В результате было установлено, что при приеме женьшеня качество половой жизни пациентов улучшилось, а также увеличилось число моментов, когда они испытывали возбуждение. По словам ученых, прием 200 граммов шафрана в течение 10 дней давал такой же эффект.

Интересно, что сексуально стимулирующий эффект некоторых известных афродизиаков - гвоздика, шалфей и мускатный орех, в данных клинических исследованиях не нашли подтверждения. Как и шоколад. По словам доктора Марконе, никакого влияния на сексуальную активность человека шоколад не оказывает. Некоторые ингредиенты шоколада, такие как фенилэтиламин, "могут повлиять на уровень серотонина и эндорфина в мозге и тем самым могут улучшить настроение, но не более того.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.