«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Беспорядочный секс у человека заложен на генетическом уровне » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Беспорядочный секс у человека заложен на генетическом уровне

16.12.2011
Автор: admin
Версия для печати
Беспорядочный секс у человека заложен на генетическом уровнеСклонность к беспорядочному сексу связана с генетической особенностью, считают генетики из Бингемтонского университета (США). По мнению ученых, к случайным интимным связям в основном прибегают люди, обладающие геном DRD4. К таким выводам они пришли после анализа результатов эксперимента, проведенного со 180 добровольцами обеих полов.

Закономерность была выявлена после того, как американские ученые проверили наборы ДНК и сравнили их с особенностями сексуального поведения участников эксперимента. Наличие гена DRD4 у человека приводит к выработке допамина в моменты экстремального секса, что впоследствии вызывает допаминовую зависимость, говорят исследователи, а потому человек просто не в силах противостоять своим плотским желаниям.

При этом генетики подчеркивают, что гены являются лишь одним из факторов, которые толкают людей на такое поведение и психологические моменты играют также большую роль.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.