«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Учёные объяснили женскую сексуальность » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Учёные объяснили женскую сексуальность

13.02.2015
Автор: admin
Версия для печати
Учёные объяснили женскую сексуальностьСексуальное влечение и поведение женщин, наконец-то, изучено учёными и найдено биологическое объяснение. Случилось это после того, как в ходе исследования была обнаружена зона мозга, в которой регуляторы гормонального фона и общения с партнёрами сходятся воедино.

Не секрет, что абсолютно в любой ситуации поведение человека определяется рядом факторов, касательно же выбора сексуального партнёра, этих факторов, вероятно, ещё больше. Здесь и внешняя привлекательность партнёра, его культурное воспитание и возраст, окружающая обстановка и прочее. Кроме физиологических показателей на поведение женщины и её влечение к мужчине также может сказываться и изменения гормонального фона во время менструального цикла. А потому, чтобы определить, что же является главным при выборе женщинами своих сексуальных партнёров, учёные провели ряд экспериментов на лабораторных мышах.

Изучая изменения уровня гормонов и их влияние на гипоталамус (структура головного мозга, отвечающая за инстинктивное поведение, включая сон, секс, питание), учёные обнаружили группу нервных клеток, обеспечивающих влияние гормонов на поведение. От активности именно этих клеток, как оказалось, и зависело изменение в поведении мышей женского пола с мужскими особями — переходя от агрессии до влечения, сообщают «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru).

По мнению автора исследования доктра Сюзаны Лимы, им удалось открыть зону мозга, где гормональный фон и социальные функции объединяются. "У людей влияние уровня гормонов на принятие или отторжение партнёра несколько противоречиво, - объяснила Сюзана Лима. - Именно такие исследования, как наше, помогут понять процессы в мозгу, определяющие поведение людей".





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.