«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

От генетических заболеваний спасёт секс » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

От генетических заболеваний спасёт секс

24.02.2015
Автор: admin
Версия для печати
От генетических заболеваний спасёт сексЗаниматься сексом, как выясняется, не только приятно, но и весьма полезно. И чем чаще люди занимаются сексом, тем больше шансов у человечества уберечься от генетических мутаций, считают канадские учёные.

Как пишет журнал Nature Genetics, группа учёных из Университета Монреаля (University of Montreal) и Госпитального исследовательского центра Университета Сэнт-Жюстин (Sainte-Justine University Hospital Research Centre) нашли ответ на очень важный вопрос — где именно происходят мутации в гене, связанные с реальными болезнями. Им удалось выявить сегменты генома, которые не подлежат рекомбинации и содержат больше опасных мутаций, вызывающих недуги. Пока рекомбинация хромосом, в конечном счёте, не происходит, проблемные сегменты накапливают больше и больше опасных мутаций.

"Это открытие даёт нам лучшее понимание того, как мы, как люди, становимся более или менее подвержены риску заболевания или его развития, - рассказал изданию руководитель исследования Филип Авадалла (Philip Awadalla) из Университета Монреаля. - Учёным теперь более точно указано, где в геноме человека искать болезнь и мутации, связанные с конкретными заболеваниями".

Также сообщается, что Филип Авадалла и его команда изучили секвенированные геномы сотен людей из CARTaGENE хранилища генетических данных Канады и тысячью многонациональными геномов проекта. В результате они обнаружили, что доля мутаций, связанных с болезнями был значительно выше в условиях низкой рекомбинации сегментов, известных как «coldspots» относительно высоко рекомбинации регионов. В то же время, плохие мутации в этих «coldspots», как правило, более опасны, чем мутации в высокоразвитых рекомбинации сегментов.

К счастью, как говорят эксперты, благодаря сексу человечество не только сдерживает генетические заболевания в «рамках», но и даже имеет шанс избавиться от некоторых из них. Правда, на это может уйти не одна сотня лет.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.