«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Секс избавит мужчин от камней в почках » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Секс избавит мужчин от камней в почках

20.10.2015
Автор: admin
Версия для печати
Секс избавит мужчин от камней в почкахРегулярно занимаясь сексом по три-четыре раза в неделю можно избавиться от камней в почках, утверждают турецкие учёные. К такому выводу они пришли в результате проведённого ими исследования, в котором приняли участие 75 добровольцев с мочекаменной болезнью.

Участники эксперимента были разделены на три группы.
Вошедших в первую группу (31 мужчина) учёные попросили регулярно заниматься сексом (не реже трёх-четырёх раз в неделю).
Участникам второй группы, состоявшей из 21 мужчины, врачи давали препарат Тамсулозин, назначаемый мужчинам с увеличенной предстательной железой для улучшения мочеиспускания.
В третью группу вошли остальные 23 человека, которые получали «стандартное лечение», назначаемое при мочекаменной болезни.

Спустя две недели учёные подвели первые итоги исследования и они оказались более чем неожиданными: регулярные занятия сексом оказались куда более эффективными, чем медикаментозное лечение. Так, у 26 мужчин из первой группы почечные камни вышли самопроизвольно, в то время как аналогичный результат был зафиксирован лишь у 10 участников из второй и 8 мужчин из третьей группы.

Турецкие учёные также сообщают, что средний размер вышедших камней составил 4,7 миллиметра. В связи с этим, они рекомендуют пациентам с камнями в почках, размер которых не превышает 6 миллиметров, чаще заниматься сексом.

Секс полезен не только для мужчин, но и для женщин, напоминают «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru). В частности, доказано, что во время секса у женщин активно вырабатываются эстрогены, улучшающие состояние кожи, волос и ногтей. В момент оргазма, организм человека вырабатывает наибольшее количество гормонов радости эндорфина, который помогает без потерь пережить стресс и противостоять негативным ситуациям. Секс также значительно повышает самооценку. Особенно полезен в этом смысле утренний секс, когда организм вырабатывает окситоцин.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.