«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

ФАС оштрафовала распространителей недобросовестной рекламы » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

ФАС оштрафовала распространителей недобросовестной рекламы

08.04.2010
Автор: admin
Версия для печати
ФАС оштрафовала распространителей недобросовестной рекламыФедеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала на 40 тысяч рублей ООО "Юнилевер Русь" за распространение рекламы, содержавшей утверждения о том, что чистящее средство "Доместос" является эффективным средством профилактики гриппа. Кроме того, ФАС оштрафовала и ООО "Квадрига" за распространение ненадлежащей рекламы медицинского аппарата "Офтанорм".

В рекламных плакатах "Доместоса", появившихся в метро Москвы и Санкт-Петербурга в период пика эпидемии гриппа H1N1, утверждалось, что данное чистящее средство было одобрено НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков РАМН в качестве средства профилактики гриппа у детей раннего возраста. ФАС признала данную рекламу ненадлежащей, поскольку утверждение, содержащееся в ней, не соответствовало действительности.

Пресс-служба ФАС также сообщает о штрафных санкциях в отношении ООО "Квадрига" за распространение ненадлежащей рекламы медицинского аппарата "Офтанорм". В опубликованной в газете "Аргументы и факты" рекламной публикации содержалась недостоверная информация о том, что данное устройство применяется для лечения заболеваний глаз. В пресс-релизе федеральной антимонопольной службы отмечается, что на момент рассмотрения дела у производителя отсутствовала лицензия на производство данного аппарата.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.