«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В России метадоновая терапия внедряться пока не будет » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В России метадоновая терапия внедряться пока не будет

01.02.2009
Автор: admin
Версия для печати
В России метадоновая терапия внедряться пока не будетПрименяемая для лечения людей с тяжелой наркозависимостью во многих европейских странах метадоновая терапия, в России внедряться не будет. Как заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, Россия ещё не готова в правовом плане к использованию метадоновой терапии. Он также отметил, что опыт других стран пока не убеждает руководство российского минздрава в том, что подобная схема лечения дает положительный эффект.

"Мы заявляем, что сегодня это неприемлемо для нас. Метадоновой терапии, то есть по существу легализации оборота наркотиков вне медицинской среды, допущено быть не может", - заявил глава Роспотребнадзора РФ, отвечая на вопросы журналистов.

Для информации: Метадоновая терапия – методика, применяемая во многих европейских странах для лечения людей с тяжелой наркозависимостью, в частности у героиновых наркоманов. Метадон является неинъекционным наркотиком длительного действия. Его применение в качестве замены героина помогает избежать "ломки" при отмене тяжелого наркотика.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.