«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Будут ли в кризисный 2009 год россияне лечиться меньше? » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Будут ли в кризисный 2009 год россияне лечиться меньше?

21.02.2009
Автор: admin
Версия для печати
Будут ли в кризисный 2009 год россияне лечиться меньше?В Москве, Петербурге и других крупных российских городах с осени прошлого года во многих ведомственных лечебных центрах наблюдается практически ежедневный отток коммерческих клиентов. Над учреждениями, которые существуют только за счёт прикреплённых к ним по корпоративной страховке сотрудников заводов и проектных институтов, в случае если договора на обслуживание не будут продлены, нависла реальная угроза прекращения их существования. В то же время, например в ЦКБ, многие из бюджетных пациентов отказываются от операций, боясь потерять госслужбу.

Такая ситуация сложилась по данным "Независимой газеты" из-за разрастающегося финансового кризиса, который заставляет отдельных пациентов и целые предприятия отказываться от добровольного медицинского страхования. Издание сообщает, что к примеру, такие проблемы испытывает медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы, с которым ежедневно прекращают договоры как корпоративные, так и индивидуальные клиенты. И хотя сотрудники мэрии по-прежнему будут обслуживаться в своём медицинском центре, но средств у центра неизбежно поубавится.

А вот очереди в кабинеты стоматологов меньше не стали. Более того, отмечается, что клиентов даже стало несколько больше. Как полагают сами стоматологи, уменьшаться будет не количество клиентов, а число дорогостоящих операций, таких, например, как имплантация зубов.

В Москве, какой бы не представлялась тяжёлой ситуация, а вот для периферии она может быть и вовсе катастрофической. Особенно для медсанчастей, существующих практически только на деньги, которые эти организации получают по корпоративным договорам с заводами и проектными организациями. Если эти организации откажутся от продления договоров, многие из подобных медучреждений могут просто прекратить своё существование.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.