«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Великобритании все популярнее виртуальные визиты к врачу » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Великобритании все популярнее виртуальные визиты к врачу

10.08.2010
Автор: admin
Версия для печати
В Великобритании все популярнее виртуальные визиты к врачуВ Великобритании все большую популярность приобретают визит к врачу, не выходя из собственной квартиры или дома. Для этого достаточно иметь дома компьютер, оснащенный веб-камерой и доступ к интернету. В стране уже действует немало сайтов, на которых можно получить консультацию врача и сразу же заказать выписанные им лекарства с доставкой на дом.

Создатели подобных ресурсов заверяют, что не пытаются заменить поликлиники, а их медицинские консультации у врачей разных специальностей, позволяют клиентам за умеренную плату, в случае несложных недугов, получить консультации он-лайн и сэкономить немало времени и средств. При тяжелых заболеваниях, они рекомендуют клиентам являться на прием к врачу лично. Стоимость виртуальной консультации составляет от 8 до 20 фунтов стерлингов (от 13 до 30 долларов США).

По словам владельцев "виртуальных поликлиник", чаще всего к ним обращаются больные по вопросам импотенции и приобретению средств от нее. На втором месте по популярности, что вполне логично, следуют заболевания, передающиеся половым путем, и, естественно, лекарства для их лечения. Замыкает тройку извечная проблема облысение у мужчин и "радикальные средства" для его лечения.

Между тем, как отмечают эксперты, владельцы и организаторы таких сайтов пока пользуются брешью в британском законодательстве, в котором подобные услуги просто не указаны. А следовательно, о их легальности или нелегальности нет ни слова. В то же время, во многих странах, в числе которых Канада, Дания, Франция и Германия, подобные "консультации" без личного общения врача и пациента законодательно запрещены.

В Великобритании же подобный сервис также подвергается жесткой критике со стороны серьезных практикующих врачей, которые считают, что без регулярного личного общения больного с врачом многое в течении болезни может быть упущено.

Пока же на берегах туманного Альбиона контролировать "интернет-визиты" к врачу и в аптеку взялась Комиссия по качеству медицинского обслуживания (Care Quality Commission).





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.