«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Косметическая кастрация в Таиланде запрещена Минздравом страны » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Косметическая кастрация в Таиланде запрещена Минздравом страны

24.02.2009
Автор: admin
Версия для печати
Косметическая кастрация в Таиланде запрещена Минздравом страныВо все частные клиники Таиланда Министерство Здравоохранения страны разослало уведомление о том, что отныне "косметическая кастрация" вне закона, а врачи, осмелившиеся её делать отправятся за решётку. Как сообщает "Синтез новостей", всё дело в том, что на протяжении последних десятилетий всё больше мужчин-тайцев стремились походить на женщин. И не только внешне. В результате чего, Таиланд давно и уверено занимает первое место в мире по числу операций по смене пола. Стоит она недёшево, да и не каждому удаётся пройти массу психиатрических и прочих экспертиз.

Как обычно бывает в подобных случаях, дабы не упускать возможность подзаработать на "слабости" тамошних мужчин, специалисты по подобным операциям быстро нашли альтернативу в виде операции по удалению мошонки. Всего за 125 долларов через 15 минут любой желающий может из мужчины стать почти женщиной.

Зачем им это нужно? Всё дело в красоте. Точнее, конкурсах красоты трансвеститов и прочих затейников, гонорары у которых там нешуточные и слава такая, что нашим космонавтам и не снилась.

Министерство Здравоохранения Таиланда небезосновательно считает, что мода на кастрации угрожает, как здоровью нации, так и её продолжению в принципе. Правительство согласилось с медиками и приняло закон, согласно которому отныне подобная операция без психиатрического освидетельствования будет карается тюремным заключением на срок 6 месяцев.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.